Северный Кавказ в эпизодах. Фото 3

Перевал между Балкарским и Безенгийским ущельями. Только-только вскрылся от снега, грунт еще мягок и сыр, много воды, которая находит себе путь вниз маленькими-большими и огромными промоинами. Все ничего и все хорошо, ехать можно...Вот только язык лавины выше роста человека привел в ступор и замешательство )))



Северный Кавказ в эпизодах. Фото 2

Ночевка в верховьях Верхне-Балкарского ущелья. Погода за ночь менялась несколько раз: то приходило густое облако, то открывались горы в ледяном свете луны. Неизменным оставалось только одно: шум водопада и вой ветра в снежных вершинах. А еще у меня потерялась часть колышков от палатки и всю ночь хлопал тент. Да так, что казалось кто-то ногой меня бьет то в бок, то в лицо :)

Северный Кавказ в эпизодах. Фото 1

Первый раз такое, что возвращаюсь из поездки и у меня желание сразу разобрать фотографии. Процесс обработки и сортировки не быстрый, поэтому с удовольствием поделюсь пока тем, что попалось на глаза. Быть может, позже родится полноценный отчет. Может и статья в журнале. Но сейчас не хочется ничего глобального. Напротив, какие-то точечные эпизоды.

Верхне-Балкарское ущелье. Самое начало путешествия. Погода то раскрывается, то сильно портится. Очень неустойчивое состояние, когда свет меняется по несколько раз в течении минуты. Красивые, высокие горы, свежий горный воздух - то, что нужно после душного мегаполиса.

Цветочное

Первые ростки жизни в горах Кавказа после долгой снежной зимы на склонах Верхне-Балкарского ущелья.
Nikon D800 + AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D

Ломка сознания или камо грядеши?

Сегодня хочу обсудить с вами, друзья, следующие душевные терзания, в течении последнего года трепетно выношенные мной, и рожденные окончательно по возвращении из январской поездки на Кавказ.

Стало трансформироваться, ломаться ощущение самого себя в процессе путешествия. То есть: кто я, зачем я, куда я? Принося этим ощутимые моральные, а, порой, и физические страдания. Ни для кого не секрет, что каждый путешественник путешествует за "чем-то своим". Это самое "что-то свое" может совпадать, коррелировать с единомышленниками, а может и нет. Я сейчас говорю не об отношениях внутри экипажа или команды, а в целом привожу пример, что первостепенно "что-то свое". А наполнение его вторично. Так вот, есть те кто едет путешествовать за комфортом и физическим отдыхом. Это точно не про нас, да и, наверное, не про вас. Другие едут "просто потому что", или, как я несколько лет назад слышал фразу: "чтобы выключить мозг". Есть те, кто едут просто ради хорошей компании, и в одиночку быть для них это тоже страдание. Еще люди есть для просто познания чего-либо нового. А есть те, кто едет снимать видео или фото. Я, себя и свою семью, которая и есть экипаж, отношу к последним в этом списке.



Collapse )

Болезни, которыми страдают фотографы

Как переболевший не без последствий СПО в довольно тяжелой форме, СПФ и ЗА в лёгкой форме (что за сокращения узнаете чуть позже ) никак не мог пройти мимо этой прелестной статьи. Потому сегодня будет перепост, что большая редкость в моём журнале, но оно того стоит.

Есть шикарнейшая статья Diseases That Plague Photographers, но на английском. На оригинал я наткнулся недавно и даже подумывал перевести сам, но ребята с сайта AFlenses.net справились с этой задачей как нельзя лучше.

Читаем, узнаем себя, думаем.



Collapse )

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Around the Norge. Северные берега страны викингов



Северная Норвегия, непрерывный свист ветра в ушах, не заходящее солнце летом, и бесконечная ночь зимой. Именно тут чувствуется простор, глубина и масштаб. Именно тут я по-настоящему понял и почувствовал Норвегию. В дали от массовых туристических маршрутов. Под свист ветра, ослепительную яркость солнца и запах соленого холодного моря.

Collapse )

Фестиваль "Первозданная Россия 2015"



В прошедшие выходные с удовольствием посетили фото-выставку "Первозданная Россия". Сомневаюсь, что кто-либо о ней не слышал, ибо реклама и пиар её в этом году на каких-то недосягаемых высотах: наружная реклама + реклама на электронных мониторах по всему городу. Но все же, если кто не в курсе, то вот ссылка и моя рекомендация обязательно посетить мероприятие: http://fotocult.ru.

Ниже, моя небольшая оценка и анализ увиденных работ.
Collapse )