?

Log in

No account? Create an account
Главная страница журнала Лента друзей Календарь записей Персональная информация Предыдущие записи Предыдущие записи Следующие записи Следующие записи
Путешествия, с камерой наперевес... — LiveJournal
10_Georgia_title.jpg

Позади умопомрачительное путешествие по Грузии, в листе которого остались: Военно-Грузинская дорога, Казбек, Тбилиси, окрестности Кутаиси, Сванетия, Аджария, Вардзиа и Тушетия. На десерт осталась уютная винная долина - Кахетия. Этакий дом покоя и умиротворения после суровых горных регионов и жаркого, влажного побережья Чёрного моря. Со времени существования средневекового Кахетинского царства, Кахетия сохранила не только свое название, но еще и бесчисленные памятники истории и религиозной архитектуры. Совершенно невозможно отказать себе в погружении в историю, сдобренную терпким и ароматным местным вином. Все это - неотъемлемый штрих в живописной картине Грузии.

Дороги из центральной части страны в Кахетию всего две. И обе они - суровые горные серпантины с явно выраженными перевалами. Одна из них - дорога "Тбилиси-Телави" через перевал Гомбори (1620 метров), полностью покрыта асфальтом, и, тем не менее, не простая. Другая - еще более позитивная грунтовка "Жинвальское водохранилище-Тианети-Ахмета". Скверное качество покрытия полностью компенсируется видами. Мы проехали по ним обеим, и я не смогу сейчас однозначно сказать, по какой из них в следующий раз я бы поехал. Возможно, это будет как раз не асфальт. Что ж, обо всем по порядку.
Read more...Collapse )

Tags: , , ,

Оставить комментарий
09_Georgia_title.jpg

В прошлой части мы вдоволь насмотрелись природы и крепостей южной части страны. А сегодня у нас еще одна жемчужина Грузии — горный регион Тушетия. Еще более, чем Сванетия, отрезанный от мира и полностью зависимый от одной-единственной дороги. Очень опасной и очень красивой дороги! Уже сама по себе, 70-ти километровая горная дорога, достойна того, чтобы ради нее проделать этот очень не быстрый путь. Почти 6 часов мы добирались в Омало, и 4.5 часа обратно. Хотя, если поглядеть на карту, и не знать что представляет из себя этот путь, то можно предположить, что предстоящая дорога из Ахалцихе в Омало вполне себе проезжабельна за 5-6 часов. И ведь предупреждали меня, но нет, я, как всегда, умнее всех )))

За 1 час до наступления закатного часа шашечки наших колес съехали с асфальта и коснулись грунта одной из самых опасных дорог мира...

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

1 комментарий or Оставить комментарий


Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , ,

Оставить комментарий


Почему так? Почему именно «Две крепости»? А вот просто так 🙂 Две, прекрасные крепости, каждая из которых достойна упоминания, абсолютно разные, но составляющие рисунок мозаики этой чудесной страны — Грузии.

Read more...Collapse )

Напоминаю, что теперь меня читать можно на отдельном сайте http://www.grohotov.ru
Полное зеркало этого поста тут: http://grohotov.ru/2017/01/08/2forts/

Tags: , , ,

2 комментарии or Оставить комментарий
Новый год уже постучался в двери и вошел без спроса. Что он принесет? Каким будет? Можно стопятьсот бумажек с желаниями съесть, но зависит все только от нас самих. Постараемся сделать его ярким, необычным, чуточку сумасшедшим. Ведь столько планов и проектов впереди! С Новым Годом, друзья!
Ну и для настроения и задания тональности будущего года вот такое видео с прошлогоднего (уже прошлогоднего) скалолазного выезда в урочище Лиетлахти, на скалы, затерянные в глухих лесах Карельского перешейка. Никакого электричества и интернета, мириады кровососущих насекомых, гигатонны воды, льющейся с неба, и беспросветность на протяжении недели, красиво спасенной тремя заключительными днями, отображенными в видео.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Летом, по просьбе друзей из PCG Team, сделал небольшое промо-видео. Сейчас, когда в октябре (!!!) лёг снег, самое время вспомнить сочные, теплые краски лета.

Patrol Custom Garage Team
Nissan Patrol с чумовым двигателем Turbo Diesel 6.5 Peninsula

Tags: ,

Оставить комментарий


Рассказать всё нет возможности,
если кто желает знать, пусть повидает Вардзию,
высеченные в ней пещеры и все, что в ней сделано.
(«История и восхваление венценосцев»)

Неоднократно приходилось слышать такое утверждение: «Кто не был в Вардзии, тот не видел Грузию». Пришло время проверить это утверждение, и увидеть собственными глазами одно из самых знаменитых чудес Грузии.

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

2 комментарии or Оставить комментарий


1. Если посмотреть на карту Грузии, то короткая прибрежная полоса сразу бросается в глаза, как единственное соприкосновение с морем. Желанным и освежающим. После пыльных дорог, прохлады горных районов и изнуряющей жары «нижних» частей страны.

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Сванетия... До некоторого времени была мечтой, подернутой дымкой золотистого тумана некого таинства. Притягательна, как драгоценный камень, одна из жемчужин Кавказа по ту и другую сторону хребта. Будучи в Грузии, ну совершенно невозможно не уделить внимание этому удаленному горному краю. Асфальтовые машинки приедут в Местию по асфальтовому серпантину через перевалы и ущелья. Имеющие же, хотя бы, номинальный полный привод и клиренс, отличающийся от городского седана, могут себе позволить длинную, довольно медленную, местами не простую, но фантастически красивую дорогу из поселка Лентехи в Ушгули. Прямо в сказку! Не смогли отказать себе в этом удовольствии :)

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

7 комментарии or Оставить комментарий


Вчера FB любезно мне напомнил о том, что ровно год назад я со всей дури наехал в Грузии на бетонный блок и сильно сбил "сход/развал". Вроде ничего особенного, но кажется, что я совсем забыл про эту серию. Или забил :) Ну не важно )))

Наше путешествие продолжается "против часовой стрелки". То есть, мы движемся в сторону Сванетии, проезжая замечательные грузинские города Гори, Кутаиси и знаменитую долину Боржоми. Можно, конечно, надавить на правую педаль авто, проскочить всё, не "теряя времени", но всё же, но всё же... Не доездингом живы :)

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

2 комментарии or Оставить комментарий