Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16

Category:

Синевир. Таинственная чаша Карпат

Часть 13. Синевир. Таинственная чаша Карпат



Глубоко в горах Карпат, на высоте почти 1000 метров, орошаемое всеми дождями, укрытое дремучими лесами, раскинулось озеро Синевир. Озеро настолько не обычное, насколько загадочное загадочное и хранящее древние тайны гор.



Сохранилось древнее предание об Озере. Согласно ему, земли эти принадлежали графу Синь, который однажды взял с собой в горы свою дочь Синь.



Пока граф проверял работу лесорубов, девушка собирала цветы на поляне. Вдруг до ее слуха донесся мелодичный звук свирели. Обернувшись, она увидела парня, который играл удивительно красивую мелодию. Звали его Вир.



Синь и Вир полюбили друг друга с первого взгляда. Девушка стала часто приходить в горы к своему возлюбленному. Однако, как это часто бывает, отец Сини был против этого союза.



Дождавшись подходящего момента, люди графа по его приказу, сбросили с гор огромный камень на голову Виру. Юноша погиб, а девушка пришла на место его гибели, обняла камень и горько рыдала...



На месте трагедии начало образовываться от слез Сини глубокое озеро, с прозрачно и чистой водой, названное в память о красивой и крепкой любви - Синевир.



Посредине озера и сейчас видна верхушка камня, сброшенного на голову пастуха Вира.



В наши дни озеро пользуется популярностью у влюбленный и молодоженов, которые приезжают сюда из разных городов в день свадьбы. На озере установлен памятник влюбленным Сини и Виру. Считается, что молодых людей, познакомившихся и полюбивших друг друга на Синевире, ждет долгая и счастливая жизнь, полная взаимной любви...



Tags: 2013, Карпаты, Украина
Subscribe

  • Карпаты. Итоговый пост

    Рассказ о путешествии в Карпаты получился очень большим. Поэтому, считаю необходимым создать оглавление. Надеюсь, мое повествование Вам…

  • Карпатский трэш

    Часть 16. Реки мусора в Карпатах В заключение рассказа о путешествии в Карпаты, хочу затронуть довольно неприятную и неприглядную тему: мусор.…

  • Уютный макромир

    Часть 15. Уютный макромир В начале прошлого года мы с Наташей обзавелись макро объективом AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D. Стекло очень интересное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments