?

Log in

No account? Create an account
Главная страница журнала Лента друзей Календарь записей Персональная информация Предыдущие записи Предыдущие записи Следующие записи Следующие записи
Ивано-Франковск и окрестности - Путешествия, с камерой наперевес... — LiveJournal
se16
se16
Ивано-Франковск и окрестности
Часть 4. Ивано-Франковск и окрестности



Вот сижу сейчас преед монитором, пытаюсь вспомнить и понять - а что же писать об Ивано-Франковске. И ни в голове, ни в эмоциях ничего не осталось об этом городе. То ли в неправильную погоду попали туда, то ли слишком ушатала нас дорога от Львова....то ли то и другое.



Короче не запомнился город. Не могу однозначно сказать, что не понравился. Скорее на вызвал отрицательных эмоций.



Единственное, что крутится на языке: маленькая провинциальная копия Львова. И да простят меня жители Ивано-Франковска за столь грубое сравнение. Но я передаю свои субъективные ощущения.





А вот ближайшие окрестности города - ворота в сказку. Да, да - именно тут уже сначала видно горы, до которых мы так долго добирались, а затем уже ты сам оказываешься незаметно в горах.



Километрах в 30 на юг от Ивано-Франковска, посреди гор в ущелье лежит древний монастырь-скит. Село Манява, лежащее внизу дало название монастырю - Манявский скит.



Красивый монастырь, с очень спокойной аурой. Чувствуется, что все вокруг пропитано духовностью и покоем.





Мы же поднимаемся немного выше в сторону одноименного водопада, посмотрим на горные красоты. А о карпатских водопадах я расскажу в следующем посте.













И в заключении сегодняшнего поста фотопревью рассказа о водопадах :)



Tags: , ,

2 комментарии or Оставить комментарий
Comments
alexshvab From: alexshvab Date: September 12th, 2014 12:18 pm (UTC) (Ссылка)
Кстати, мне тоже не понравился Ивано-Франковск. Кроме двух центральных площадей и "стометровки" ничего примечательного! Хотя ожидания перед поездкой были огромные!!!
se16 From: se16 Date: September 12th, 2014 12:19 pm (UTC) (Ссылка)
Аналогично! Ожиданий было много )))
2 комментарии or Оставить комментарий