Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16

Categories:

Вступление. Карпаты - очарование горной страны

Очарование горной страны

Наверное, пора начинать писать отчет о летней поездке в Карпаты. И, думаю, это будет снова многостраничный рассказ, не ограничивающий себя только горным массивом Карпат. Для нас Карпаты стали чем то собирательным, дикой смесью фантастически красивого горного массива, уникального Львова, замков западной Украины и Закарпатья, вкус травяного карпатского чая и отвратительных асфальтовых дорог. Но обо всем по порядку :)



Из средней полосы России, самый кратчайший путь в Карпаты - это трасса М1, шикарным полотном нового асфальта проходящая через Московскую и Смоленскую области в России, и через всю республику Беларусь. Непредсказуемо мало или много времени занимает граница двух государств, и вот она - Волынь. Колыбель Украинского национального самосознания и УПА. Но нам сейчас не об этом :) Западная Украина, если почитать немного геополитическую историю, всю свою историю существования раздиралась на части. Кого тут только не было - и рыцари ордена Тамплиеров, и турки, и сарматы, и поляки, и русские...даже инквизиция дотянулась своей черной дланью сюда. В Ужгороде официально зафиксирован один случай сожжения ведьмы на костре. Абсолютно точно, были и неофициальные...но кто сейчас об этом расскажет? К чему я это? К тому что нашествия различных этносов на территорию западной Украины, в том или ином виде оставляли следы и памятники о себе. Одними из самых ярких свидетелей хитросплетений культур тех далеких времен являются замки и дворцы, оставленные, в массе своей, пришельцами с запада, из Европы. С рассказа о замках Ровенской, Волынской и Львовской областей, начну...





Часть 1. Замки равнин Западной Украины

Tags: 2013, Карпаты, Украина
Subscribe

  • Карпаты. Итоговый пост

    Рассказ о путешествии в Карпаты получился очень большим. Поэтому, считаю необходимым создать оглавление. Надеюсь, мое повествование Вам…

  • Карпатский трэш

    Часть 16. Реки мусора в Карпатах В заключение рассказа о путешествии в Карпаты, хочу затронуть довольно неприятную и неприглядную тему: мусор.…

  • Уютный макромир

    Часть 15. Уютный макромир В начале прошлого года мы с Наташей обзавелись макро объективом AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D. Стекло очень интересное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments