Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16

Category:

Погореловский Терем

Чудна твоя судьба, Россия... Находишь и теряешь, строишь и разрушаешь, рождаешь и убиваешь. Еще несколько десятилетий назад бурно развивавшийся край, с крепкими домами в деревнях, зажиточными хозяйствами, превратились в лесные поляны. А то и вовсе заросли лесом. Люди ушли отсюда, и скорее всего уже не вернутся. По крайней мере, мы это не увидим.
Итак, Чухломский район Костромской области.



Плохой асфальт Костромской области сменяется плохой грунтовкой Чухломского района, ведущей куда то в лес. Как старичок, идущий к закату своей жизни, так и деревни остановились в своем развитии. Из мелких деревень люди перебираются в более крупные, из крупных деревень - в мелкие города, и так далее.



Лишь горечь ушедшего, как немой свидетель, пытается кричать...громко кричать...да только крик его дано услышать не всем....

"...океаном бредят корабли,
там, на самом на краю земли..."






Зачем я нагнал столько грусти и тоски? Ведь это всего-навсего дорога. Одна из многочисленных дорог. Многочисленных покинутых людьми мест. Никакого секрета тут нет. Взгляни, вон там идет крепкий мужик с вилами, лихо закинутыми на плечо.



А вон, пастух ведет стадо коров с выпаса на вечернюю дойку.



А вот и румяные детишки выбегают на крыльцо крепкого деревенского дома.



Неужели не видишь? Зачем же ты тогда здесь, мой друг? Случайно не оказываются в такой глуши... Конечно же не видишь! Не вижу и я... но и ты и я - чувствуем. Что-то невыносимо громкое и монотонное.. как мантра Ом...



Так добро пожаловать! В старую лесную сказку...а с каким концом - решайте сами...



Хозяин терема - художник Анатолий. Приобрел его еще в 70-х годах прошлого века, что в общем, было практически невозможным. С тех пор - живет в этом тереме.



На его глазах сначала опустела, а затем и сгнила и разрушилась деревня Погорелово.



Анатолий провел увлекательную экскурсию по дому, рассказал много из его истории и истории деревни.



Насколько я знаю, Анатолий всегда рад гостям, поскольку почти круглый год живет там один, и с удовольствием все расскажет и покажет адекватным и добрым душою людям. А уж его рассказ сам по себе стоит того, чтобы найти деревню и доехать туда.



Далее, картинки интерьера дома и еще немножко фотографий снаружи.



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments