Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16

Categories:

Кольский. Наедине с Легендой



Очень длительное время, отправляясь путешествовать в разные направления, мы сознательно игнорировали Кольский полуостров. В силу разных причин и тараканов в голове. Но, пожалуй, основной причиной было то, что Кольский - это мекка. Куда ездят толпами. Шумно, алкогольно и нечистоплотно. Ну и "100% шанс встать в пробку на Рыбачьем" тоже сыграл свою роль. Вселенная, спасибо тебе, за то, что именно в тот год, когда мы собрались "раскрыть и закрыть тему Кольского", Ты не только не дала нам "закрыть" это направление, поставив многоточие, но и позволила остаться наедине с легендарным Кольским полуостровом. Имея возможность увидеть его если и не в первозданном виде, то хотя бы без толп полноприводных туристов, кои в результате закручивания гаек Техрегламента ТС, в большинстве своем предпочли остаться дома. Спасибо говорить в адрес ГИБДД РФ не буду. Но быть там, где нет никого - это очень круто. Все встало на места.
Пускай этот небольшой текстик будет введение к рассказу о поездке. Сейчас я разбираю фотографии с камеры, с мультикоптера. Спустя длительное время мы снова начали снимать видео, в этот раз аж на три камеры с трех разных точек в пространстве. А пока под катом полтора десятка фотографий, которые я хочу показать как наиболее яркие моменты. Некоторые уже выкладывал в FB и Instagram, некоторые свет еще не видели.

1. Пересечение Северного Полярного круга на федеральной трассе "Кола". Приятной неожиданностью стала новая стела и удобная парковка.



2. В Дальних Зеленцах. Илюшка счастлив фактом, что можно бесконечно швырять в море камни и никто не будет мешать :)



3. Культовые саамами скалы "Два брата" на полуострове Средний.



4. Мыс Немецкий полуострова Рыбачий. Крайняя точка материковой суши европейской России.



5. Мыс Кекурский, неподалеку от Немецкого. Первый раз за прошедшие три дня распогодилось, и тундра Рыбачьего предстала во всей своей суровой красоте.



6. Полуночное солнце над Северным Ледовитым океаном.



7. Подъем на Перевал Геологов. Внизу раскинулся рудник Карнасурта, от которого начинаются пешие маршруты на магическое Сейдозеро.



8. Перевал Геологов.



9. Наверху Перевала Геологов был очень сильный шторм, видно было также как штормит и Умбозеро. Когда дождь почти нагнал нас, начали спускаться, и тут...



10. Ночевка на озере Сикир (чуть севернее Умбозера).



11. Дорога Тысячи Ручьев вдоль восточного берега Умбозера, вдоль узкой ленточки насыпи бывшей ЖД дороги Ревда-Октябрьский, между высокими отрогами Ловозерских тундр и глубокими водами Умбозера.



12. Вечер в Хибинах.



13. В Хибинах, по дороге на базу КСС.



14. Часовенка на Терском берегу Белого моря в заповеднике Тоня Тетрино.



15. Кандалакшинский залив Белого моря.



16. Ночевка на озере Верхнее Нильмозеро.



Tags: 2016, Кольский, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments