Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16

Северный Кавказ в эпизодах. Фото 12

Этот день я ждал, очень ждал. И он вполне себе стал кульминацией поездки. Погодное окно, как нельзя кстати. Эльбрус во всей красе. Желание было добраться до легендарной горной гостиницы "Приют одиннадцати", расположенной на высоте 4200 метров над уровнем моря. Но получилось даже больше, что не могло не радовать - "Скалы Пастухова", лежащие в самом начале ледового поля склона Эльбруса. Высота около 4600 метров. Предугадывая вопрос "пешком?", отвечу: Нет, не пешком. До станции "Мир" (3500 метров) ходит комфортный кабиной подъемник. Выше, до станции "Гара-Баши" (3800 метров) ползет однокресельный открытый подъемник. Далее - на снегоходе.

1. Эльбрус-красавец со станции "Мир".



2. В районе "Приюта Одиннадцати" альпинисты начинают свое восхождение. Ну или тренировочный выход, судя по тому что время для штурма вершины уже позднее.



3. Вид со "Скал Пастухова" на Главный Кавказский хребет. Открывается шикарный вид на двуглавую гору Ушба.



4. Бонусом, заехали в так называемый "Итальянский приют", самую комфортабельную горную гостиницу. Должен отсюда открываться замечательный вид на гору, но всего 200 метров абсолютной высоты разница и мы уже в густом облаке.

Tags: 2015, Кавказ, Россия, Северный Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments