Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16

  • Mood:

Доездился... от 1 до 3 месяцев.



15/07/2010:
Вот ФАК! Утро незаладилось с самого начала.
Еду себе с Натальей, никому не мешаю....точнее не так - толкаюсь на Кутузе в левом ряду у арки. помните, где справа нет разделительной полосы. Там обычно слуги (суки) народа выходят, так сказать в Народ! Справа - сплошная пробка, без возможности перестроиться. Очередной слуга с ведущим его мерсом на маячках и с модной наклейкой ДПС пристраиваются мне в хвост и начинают активно сгонять. Я раз попробовал перестроится - не пускают, два - результат такой же, и к концу этого участка скорость начинает активно расти. Я бросил попытки перестроиться, еду уже 80 км/ч. Впереди, как вы помните, передвижной пост дпс. Эта гнида передает по рации, чтоб меня тормознули. Тормозят, выписывают протокол по статье 12.17 часть 2. По которому, по решению группы разбора или суда налагается штраф от 500 р., или лишение прав от 1 до 3 месяцев.
Выдали времянку, назначили время в группе разбора 2 СП ДПС на спецтрассе на вторник 20.07.10. Ещё дали извещение о вызове в суд, на случай, если не явлюсь в группу разбора.

Говорю с сержантом: что я мог сделать? ну не взлетать же мне. Ответ был таков: я все видел, все понимаю. Но по рации Он сказал: джип, едущий передо мной наказать! В машине черного цвета, следующей за ментовской, был один баааальшой и очень известный слуга (сука) народа.

Но этим дело не заканчивается: пробивают меня по неоплаченным штрафам. Вылезает один от апреля этого года а 300 рэ. Читаю наказание за это дело - по решению суда уплата штрафа в двойном размере, либо 15 суток административного ареста.....ЖЖЖЖЖ....приплыли. Благо, сержант оказался вменяемым и не стал меня отвозить в отделение. просто напомнил мне номер постановления и дату и отправил к терминалу киви.

Вот так. Мож кто что посоветует: как себя вести и что говорит в группе разбора, чтоб не дошло до суда....

20/07/2010:

Итак, я дома :) на 15 суток не посадили, и на том спасибо!

решение я принял заранее, в выхи, такое: не лебезить, не сдаваться, вину свою в административном правонарушении не признавать, т.к. нет состава. О чем я в спокойной и аргументированной форме донес сотруднику группы разбора. О группе разбора - их там во 2 сп дпс две - для аварийных и для потенциальных лишенцев.... было забавно, как народ стоящий в очереди имел такие сложные лица, постоянно бормотали что то себе под нос - видимо речь готовили... мне было плевать на возможность того что меня лишат прав, у меня есть четкая позиция, от которой я отступать не буду - это увидел сотрудник, и не замедлил мне сообщить, что цели лишить меня прав они не преследуют (белые такие и пушистые. - прим.авт.) Загвоздка, с его слов, в том, что автомобиль дыпс, который дал команду фас - не из 2 сп дпс, а из :shock: :shock: :shock: :shock: личного состава машин сопровождения спецтрассы, которые имеют очень косвенное отношение ко 2 сп дпс. И протокол с участием таких спец авто они обязаны передать на рассмотрение в суд. После чего он ещё раз попросил меня описать инцидент, сделал пометку на протоколе (какую - не признался, а я разглядеть не успел) и пробил меня по штрафам за все года - 2-х летней давности штраф на 200 руб. Далее дал рекомендации: придете в суд с оплаченными квитанциями штрафов, спокойно расскажете судье то же самое, что и мне. Уйдете с миром и вод.уд.

поживем, увидим. Суд в понедельник 26-го в 10-00.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments