Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16

Categories:

Around the Norge. Torghatten



В Норвегии немало чудес. Некоторые, как например, знаменитый Trolltunga (язык тролля), доступны спустя 4-5 часов напряженного горного трекинга. Ну а некоторый, как например, гора Torghatten, доступны с асфальта в течении 30 минут горной прогулки. Итак, где-то в середине 17-й дороги, неподалеку от городка Brønnøysund есть гора... А там...

1. ... а там - дырка. Прямо в горе, широкая, высокая и сквозная. Но, чтобы её увидеть, стоит прогуляться по тропе наверх, наслаждаясь сочнейшей зеленью и горами вокруг.



2. Местами - гладкая, местами - размытая дождевыми потоками, с торчащими камнями, на которых легко можно поломать ноги...



3. Тем временем, пришли. На фото видно людей, это для масштаба :)



4. Сквозное отверстие в горе имеет 160 метровую длину, 20 метровую высоту и 35 метровую ширину прохода. Получается как будто грот или пещера, но с двумя выходами.



5. У входа в гору открывается замечательны вид на острова Норвежского моря, и там в морской дымке угадываются очертания городка Brønnøysund.



6.



7. Внутри не придется скакать по камням. Есть вполне цивилизованная дорожка, настилы и лестницы.



8. Внутри - совершенно необычные ощущения. Обычно, все те пещеры, которы мы посещали - это был Крым. И там, конечно же, очень темно и совершенно невинно грандиозность сводов. Тут - дневной свод и можно только подивиться громадной массе глыб камня, висящих прямо над головой жалких червячков-людишек. О, кстати, а вот и вид в противоположную сторону, на Норвежское море Атлантики.



9. К вопросу, о глыбах, массах, масштабах и людишках :)



Кстати, вот еще интересный вопрос. Гора называется Torghatten, и в то же время, паромная компания, обслуживающая северные районы Норвегии, называется Torghatten Nord. Любопытно почему...хотя, наверное, никакого скрытого смысла в этом нет. Но название классное, да :)

В следующем посте я расскажу немного, а по большей части покажу, о нашей прогулке вечером по набережной городка Brønnøysund.

< предыдущая запись / следующая запись >

to be continued...




Если Вам понравился мой пост, то не стесняйтесь добавлять мой журнал в друзья. Впереди у нас еще очень много интересного! Ваши комментарии, вопросы и подписки очень мотивируют к написанию следующих постов и совершению новых путешествий.
Tags: 2014, aroundthenorge, Норвегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments