?

Log in

Главная страница журнала Лента друзей Календарь записей Персональная информация Предыдущие записи Предыдущие записи Следующие записи Следующие записи
Путешествия, с камерой наперевес...


Вернусь в своих эмоциях к моменту перехода российско-грузинской границы. После её пересечения ты сразу, как по волшебству, попадаешь в горную сказку. Дорога струится сначала по восточному, потом по западному склону ущелья. Периодические пробки из-за узости дороги, вездесущие отары овец с пастухами, коровы. Внизу ущелья темно, там клубится дождевая мгла. Вверху что-то капает с неба, все серое. Но ощущение волшебства не отпускает, пейзаж как слайд сменился. И так все 10 километров до первого городка - Степанцминды. Здесь у нас назначена первая ночевка, здесь же и одна из главных достопримечательностей Грузии - гора Казбек (5 033 м.) и монастырь у его ног - Гергети Самеба.

Read more...Collapse )

Tags:

21 комментарии or Оставить комментарий


С чего начинается Грузия для россиян? И чем она заканчивается? Думаю, догадаться не сложно. Военно-Грузинской дорогой, соединяющий северо-осетинский город Владикавказ и столицу Грузии - Тбилиси, длиной 208 километров, проходящей по безумно красивому Дарьялскому ущелью Кавказа. Довольно интересно звучит название этой дороги на грузинском. В силу того, что мое знание грузинского языка хромает, я приведу лишь русский перевод - "дорога небесного ущелья".

Read more...Collapse )

Tags:

10 комментарии or Оставить комментарий


А вот не прошло и пол-года...или уже прошло? ладно, не важно :) попробую ещё раз!
А вот не прошел и год, а я готов рассказать и показать про Грузию! В ближайшие дни начну рассказ об этом путешествии.

Tags: ,

7 комментарии or Оставить комментарий


Красивой машине красивые пейзажи!
@balex спасибо за видео :)
Оставить комментарий
Столько всего написано в сети за последние 4 дня об уже завершившейся выставке внедорожников и оборудования, что прям в замешательстве был, отправляясь сегодня туда. Хотелось своими глазами увидеть косяки, о которых написали гуру. Ну и вообще, просто увидеть :)



Read more...Collapse )

Tags:

20 комментарии or Оставить комментарий
Эпичная сага о выявлении плавающей причины тотального отказа заводиться у 105-ки, наконец, окончена. Честно сказать? Ржу в голос! Я - человек, гордившийся, что в его горячо любимой машине нет ни капли электрики и даже "лампочка check engine" отсутствует как класс...да-да...я тот самый человек, который уже был готов вести тнвд на переборку за довольно кругленькую сумму... Но что это? Не может быть!!! В моей горячо любимой машине "без электрики" заглючила именно электрика :))))) Штатный иммобилайзер, блокирующий подачу топлива из насоса, был безжалостно удален, как вредный орган, сродни аппендициту. Так-то... Цена вопроса? Не смешите... В сравнении со стоимостью ремонта насоса ее, цены, нет.
Спасибо TLCC! Ни секунды не сомневался в вашем профессионализме.

4 комментарии or Оставить комментарий
Чудо-гора, вершина Горного массива Алтай - Белуха. Своенравная, красивая и почти всегда скрытая густым покрывалом облаков. В силу свое труднодоступности, мало кто вообще её видел. А тех, кто видел её "Dark side", еще меньше. А ведь, со стороны Восточного Казахстана, до нее можно чуть ли не на автомобиле доехать. До прямой её видимости. В этом посте будет только Белуха, во всем её многообразии.

1.


2.


Еще 3 фото под катомCollapse )
9 комментарии or Оставить комментарий
Мало, кто знает...но я родился в горах. Замечательных горах имя которым Алтай. Это не тот Алтай, который в массе своей знают российские (и не только) туристы. Алтай Казахстанский, Восточно-Казахстанская область некогда СССР, а теперь, республики Казахстан. Чудесный край высоких гор, горных речек и изумрудных джайляю. Это пост обожания Восточного Казахстана. Навеяло и что-то очень захотелось туда приехать надолго...

1. Озеро Язевое. Где-то на подступах к Белухе. Катон-Карагайский хребет.


2. Водопад Язёвый. Катон-Карагайский хребет.


Под катом еще 15 фотографийCollapse )
14 комментарии or Оставить комментарий
Гуамское ущелье в Краснодарском крае. Нечто совершенно невообразимое, даже на фоне уже увиденных красот и пережитых эмоций в течении поездки. Представьте себе узкое скальное ущелье, некогда пробитое бурной горной речкой, стекающей с плато Лаго-Наки. Представили? А теперь следующая фантазия: между поселками Гуам и Мезмай в недавние советские времена потребовалась узкоколейная железная дорога, которую вручную пробивали и прокладывали...кто?...правильный ответ: заключенные исправительных лагерей. До сих пор кое-где в реке лежат памятниками упавшие первые паровозы. Сейчас Гуамское ущелье это вполне развитая туристическая достопримечательность. По вышеупомянутой железной дороге можно прокатиться на туристическом паровозике. Правда, не весь путь до Мезмая, а только половину, т.к. камнепад повредил рельсы и их восстанавливать не стали. Ну и, само собой, можно эти несколько километров ущелья пройти на своих двоих, получив незабываемые впечатления ощущения себя мааааленьким муравьишкой посреди мощных скальных стен. Чем, собственно, мы и занимались на обратном пути, не успев на последний рейс паровозика. В награду за это, ущелье подарило незабываемый закат.



2 комментарии or Оставить комментарий
Аланский храмовый комплекс в долине Архыз (Нижний Архыз). Всего 2 храма - один по-больше, друго по-меньше. Каждый по-своему красив и уникален. Вот только самая большая их уникальность не в архитектуре, а в возрасте. 9 век нашей эры. Это сильно больше, чем возраст большинства городов России. Конечно, храмы отреставрированы, но дух прошлого, пресловутая "намоленность" аланами никуда не исчезли. На фото грандиозный Северный Зеленчукский храм.

4 комментарии or Оставить комментарий